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정보 일기

에어프라이어로 초간단 바스크치즈케이크 만들기

by 바이쥬르 2021. 1. 19.
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안녕하세요. 쥬르입니다.

코로나로 인해 집콕 생활이 점점 길어지면서 다양한 취미 생활들이 생겼는데요. 그중 하나는 홈베이킹입니다!
저는 집에 미니 오븐이 있어 오븐을 이용한 홈베이킹을 했었는데 과정이 복잡하기도 하고, 저도 초보인지라 포스팅할 여유는 없더라고요..ㅎㅎ

 

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joore-sesang.tistory.com

 

근데 이번에 만든 바스크 치즈케이크는 에어프라이어를 이용한 초간단 홈베이킹 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있어 포스팅을 준비했습니다.

 




 

 

 

바스트 치즈케이크 만드는 방법

 

 

 

 

 

 

 

재료
크림치즈 350g
설탕 70g
계란 2ea
생크림 110g

소요시간

한시간 이내

 

난이도

★☆☆☆☆

 

 

 

 

 

 

 

1. 크림치즈와 설탕을 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 


2. 계란을 2~3번 나눠 섞어 줍니다.
(한번에 다 넣으면 분리 일어날 수 있으니
꼭 나눠서 섞어 주셔야 해요.)

 

 

 

 

 

 

 

계란까지다 넣고 섞어주면
개나리색 비주얼이 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 생크림을 넣고 섞어 줍니다.
(생크림은 한 번에 다 넣어주셔도 돼요!)

 

 

 

 

 

 

 

4. 마지막으로 체에 걸러주면 반죽 완성!
(체에 거를 때 지저분해서 사진을 못남겼어요.
사진 없는 점 양해 부탁드려요ㅠㅠ)

 

 

 

 

 

 

 
4. 케이크 1호 팬에 유산지를 깐 후
반죽을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 에어프라이어 200도에 맞춰 5분 예열해준 후,
200도 온도에서 20분간 구워줍니다.

(에어프라이어마다 온도 차이 있으므로 참고해주세요)

20분 이후 색이 진하게 나왔으면
온도를 온도를 낮춰 (80-100도)

10분 동안은 천천히 구워주시면 됩니다.

 

* 바스크 치즈케이크 에어프라이어 온도 설정
1. 에어프라이어 200도에 맞춰 5분 예열.
2. 200도로 예열된 에어프라이어에 20분간 구워줌.
3. 80-100도로 낮춘 후 낮은 온도에서
약 10분 동안 구워줌.

(이때 겉면 확인하면서 구워주셔야 합니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 처음 20분은 200도에서 구워준 후,
80도로 낮춰 10분 정도 더 구워줬습니다.


 

 

 

 

 

에어프라이어를 이용한 초간단 바스트 치즈케이크 완성!

 

 

 

 

 

 

에어프라이어에서 처음 꺼냈을 때는 가운데가 살짝 부풀고, 윤기가 없었는데, 상온에서 충분히 식힌 뒤에는 가운데가 살짝 가라앉고, 윤기가 생겼어요!

 

 

 

 

 

 

 
바스크 치즈케이크는 상온에서 식힌 후 따뜻할 때 드셔도 되지만 개인적으로 차가운 상태로 먹는 게 더 맛있어서 식힌 후 냉장 보관 후 차갑게 드시는 걸 추천드려요!

홈베이킹 바스크 치즈케이크는 크림치즈향과 고소한 군고구마 향이 어우러지는 부드럽고 촉촉한 치즈케이크예요! 크림치즈를 별로 좋아하시지 않는 아빠도 엄지 따봉을 날리실 만큼 부드럽고, 맛있다고 하셨어요.ㅎㅎ

만드는데 한 시간도 안 걸리는 초간단 에어프라이어 바스크 치즈케이크! 특별한 날 선물하기도 좋을 거 같아요~
긴 집콕 생활로 지루하신 분들 꼭 만들어 보시길 바래요 ! : )

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