본문 바로가기
정보 일기

초간단 홈브런치 메뉴 추천 : 갈릭 치즈 브레드 만들기

by 바이쥬르 2021. 11. 23.
반응형


안녕하세요. 쥬르세상입니다 : )
오늘은 주말에 만들어 먹었던
초간단 갈릭 치즈 브레드를 소개해드릴게요.

친정집에서도 가끔 만들어 먹었던 갈릭 치즈 브레드!
마침 식빵 한덩어리도 있겠다 후다닥 만들어보았습니다.


재료


식빵 한덩이
버터 60g
다진 마늘 3T
올리고당 2T
설탕 2t
파슬리가루 1t
우유 60ml
치즈 3장

저희 동네 빵집에 통식빵 판매하는 곳이 있어
통식빵으로 사용했는데
통식빵 구하기 어려우신 분들은
일반 식빵 3-4겹 겹쳐서 사용하시면 됩니다.

소요시간
20분

난이도
★★☆☆☆


갈릭 치즈 브레드 만들기!


1. 버터, 다진 마늘, 올리고당, 설탕, 파슬리가루를 섞어 줍니다.

2. 섞은 재료들은 전자레인지에 넣어 녹여줍니다.
(약 1-2분)

3. 식빵에 가로 3, 세로 3 칼집을 내줍니다.
(밑에 1cm 남겨두기)


4. 전자레인지에 녹인 재료들은 발라줍니다.
(속까지 잘 스며들 수 있도록 꼼꼼하게)


5. 오븐 or 에어프라이기에 넣고 데워줍니다.
오븐 : 190도 10분
에어프라이기 : 170도 10분



우와 색감 노릇노릇 너무 예쁘죠~?
굽는 시간은
에어프라이기, 오븐 사양에 따라 다르기 때문에
중간중간 꼭 확인해주셔야 해요!

예쁘게 구워진 갈릭 토스트입니다ㅎㅎ
사실 이렇게만 먹어도 충분히 맛있지만
배로 더 맛있게 먹기 위해
다음 단계로 진행하겠습니다 : )


6. 우유 + 치즈 +설탕1t 섞어
레인지에 1분간 데워줍니다.

우유와 치즈를 토스트 위에
골고루 부어주면 완성입니다!


위에 파슬리가루까지 톡톡 뿌려주니
브런치 카페에서 팔 것 같은 비쥬얼 아닌가요?ㅎㅎㅎ


재료를 아낌없이 넣었기에
사 먹는 것보다 훨씬 더 맛있었어요ㅎㅎ
안에는 마늘과 버터 소스로 촉촉하고,
겉에는 바삭바삭 토스트와 꾸덕 치즈의 조합!
맛없을 수 없겠지요?
칼로리 폭탄이겠지만
일단 먹고 보자~~~

남녀노소,
어른, 아이 모두 좋아하는
브런치 겸 간식이에요 : )
만드는 법도 간단하고,
재료도 간단 하기에
꼭 한번 만들어보시길 추천드려요!


반응형